Yonne Lautre

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Agir contre le gaspillage alimentaire en France : Le gaspillage de la nourriture rapporte trop à l’agro-alimentaire et à la grande distribution

mercredi 2 janvier 2019 par Yonne Lautre

En réponse à :

L’Ademe s’attaque au gaspillage alimentaire dans la grande et la moyenne distribution

7 décembre 201617:48, par Yonne Lautre

1,4 million de tonnes : c’est l’ampleur du gaspillage alimentaire généré par le secteur de la distribution chaque année, c’est-à-dire “tous les produits qui n’ont pas une issue commerciale mais sont encore consommables par l’homme”.
Dans le cadre de sa campagne “Ca suffit le gâchis”, l’Ademe associe les entreprises et notamment les professionnels de la grande et de la moyenne distribution à la lutte contre le gaspillage alimentaire. 10 magasins ont bénéficié d’un suivi de l’Ademe et d’un bureau d’études afin de diagnostiquer leurs pertes et de mettre en place un certain nombre d’actions de réduction du (...)


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