Yonne Lautre

Poster un message

En réponse à :

Agir contre le gaspillage alimentaire en France : Le gaspillage de la nourriture rapporte trop à l’agro-alimentaire et à la grande distribution

mercredi 2 janvier 2019 par Yonne Lautre

En réponse à :

Réduire l’ampleur du gaspillage alimentaire en France

23 novembre 201908:37, par Yonne Lautre

Mis bout à bout, les restes représentent 10 millions de tonnes d’aliments comestibles qui terminent chaque année à la poubelle en France. La plus grande partie de ce gâchis trouve son origine chez le consommateur. En plus du fait qu’une partie de la population peine à se nourrir correctement, l’impact du gaspillage alimentaire se montre aussi environnementale. Ce dernier équivaut à 3 % de l’ensemble des émissions de gaz à effet de serre du pays. Dans ce reportage, « Plan B » propose un état des lieux du gaspillage tout au long de la chaine du producteur au consommateur. C’est en identifiant les moments et (...)


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Lien hypertexte

(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d’informations, vous pouvez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse.)

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 6207374

Suivre la vie du site fr    ?    |    titre sites syndiques OPML   ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.8 + AHUNTSIC

Creative Commons License