Yonne Lautre

Poster un message

En réponse à :

Agir contre le gaspillage alimentaire dans le Monde

samedi 1er décembre 2018 par Yonne Lautre

En réponse à :

La FAO dénonce le gaspillage alimentaire

3 avril 201420:39, par Yonne Lautre

Près de 1,3 milliard de tonnes de nourriture, soit un tiers des aliments produits dans le monde, sont perdus chaque année, selon le Fonds des Nations unies pour l’alimentation (FAO) qui appelle à réduire le gaspillage alimentaire. Outre ses impacts environnementaux, ses conséquences économiques directes pour les producteurs seraient de l’ordre de 750 milliards de dollars par an. « Si le gaspillage et les pertes alimentaires étaient réduits de moitié, il suffirait d’augmenter de 25% le volume de nourriture nécessaire d’ici à 2050 pour nourrir la population mondiale, au lieu des 60% estimés actuellement (...)


modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Lien hypertexte

(Si votre message se réfère à un article publié sur le Web, ou à une page fournissant plus d’informations, vous pouvez indiquer ci-après le titre de la page et son adresse.)

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 5766042

Suivre la vie du site fr    ?    |    titre sites syndiques OPML   ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.7 + AHUNTSIC

Creative Commons License