Accueil > ... > Forum 136096

Après 17 ans d’interdiction, le bœuf français retourne en Chine et ce n’est pas une bonne nouvelle pour la planète

9 novembre 2018, 07:23, par Yonne Lautre

Après 17 ans d’interdiction, les premières cargaisons de bœuf français viennent d’arriver en Chine. La France va pouvoir y exporter 30 000 tonnes de viande bovine. Une bonne nouvelle pour la filière qui subit la baisse de la consommation de viande des Français. Mais c’est plus compliqué sur le plan climatique, le bœuf étant un des aliments les plus carbo-intensifs. Cette décision "va à contre-courant des engagements de l’Accord de Paris", souligne un expert.
https://www.novethic.fr/actualite/environnement/pollution/isr-rse/exportation-de-b-uf-francais-en-chine-bon-pour-la-filiere-mauvais-pour-l-environnement-146022.html

Un message, un commentaire ?

modération a priori

Attention, votre message n’apparaîtra qu’après avoir été relu et approuvé.

Qui êtes-vous ?
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.