Ce livre de cuisine n’est pas un livre comme les autres.
Il est le fruit d’une aventure humaine collective : celle de personnes venues de divers horizons, avec des parcours de vie différents, et sensibles à une alimentation de qualité.
Pendant deux ans, Catherine, Patrick, Lizbeth, Dori, (...)
Ce guide de terrain vous accompagnera sur tous les chemins pour apprendre à reconnaître, cueillir et déguster les salades sauvages, il deviendra vite votre compagnon de balades.
Cette 4ème édition, accessible et rigoureuse, est enrichie par l’expérience et la pratique de terrain de ses auteurs : (...)
Appelons-le comme bon nous semble, peu importe.
L’important ici pour retrouver tous les goûts et l’intérêt des sucs d’orties, celle-ci devront impérativement être hachée avec un hachoir manuel, les hachoirs électriques, blenders, robots et compagnie détruisent les sucs, et les goûts sont très altérés (...)
Pensez à vos réserves pour l’hiver !
Connaissez vous cette plante, magnifique qu’est le sureau ?
Un arbuste, à ne pas confondre avec le yèble, qui lui n’est pas comestible (c’est un vomitif),
il est peu probable de se tromper, le sureau faisant du bois, (c’est un arbre) le yèble est un genre de (...)
recette de base :
Je mets 100 gr de lentilles à cuire, lentilles trempées la veille au soir
(démarrage à l’eau froide).
Au bout de 20 mn, je rajoute 100 gr de carottes râpées dans les lentilles.
Dans une poêle je fais revenir 3 oignons avec 4 à 5 gousses d’ail (ou une tête entière), je rajoute dans la (...)
Ingrédients (pour 6 personnes) : 400 g de carottes hachées (à la limite de la purée) 200 g de sucre 200 g de farine 100 g de beurre (peut être remplacé par un yaourt nature, ma préférence) 2 oeufs 1 paquet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude (si vous en avez) 1 cuillère à café de (...)