Cantines scolaires : Menu végétarien : des collèges et lycées hors la loi

– Menu végétarien : des collèges et lycées hors la loi 5.02.05
Près de 4 collèges et lycées sur 10 ne proposent pas un menu végétarien par semaine, pourtant prévu par la loi depuis six ans. Les établissements dénoncent un accompagnement de l’État « insuffisant ».
https://reporterre.net/Menu-vegetarien-a-la-cantine-38-des-colleges-et-lycees-hors-la-loi

5 février, par Rédaction Yonne Lautre

Un Plus Bio : Rapport du Haut Conseil pour le climat : nos collectivités n’ont pas à rougir !

– Rapport du Haut Conseil pour le climat : nos collectivités n’ont pas à rougir ! 31.01.24
Un énième rapport qui nous rappelle que l’alimentation représente la deuxième source d’émissions de gaz à effet de serre en France et que la transition va être compliquée car les freins sont multiples ? Rien que nous ne savions déjà nous direz-vous ! Ce qui nous intéresse davantage c’est l’appel à penser des politiques publiques agricoles et alimentaires afin de se donner un horizon pour la (...)

31 janvier, par Un Plus Bio

Agir pour manger bio et local dans les cantines : on reste loin des objectifs

– Bio dans les cantines : on reste loin des objectifs 14.03.24 C’est mieux que l’année précédente, mais c’est encore trop peu. En 2022, les cantines n’ont consacré que 27,5 % de leurs achats à des produits durables et de qualité. Parmi ceux-ci, seulement 13 % étaient en bio. Ce bilan transmis le 12 mars par le gouvernement au Parlement s’appuie sur les télédéclarations remplies par les gestionnaires en restauration collective : écoles, crèches, universités, hôpitaux, Ehpad, (...)

29 décembre 2023, par Rédaction Yonne Lautre

Les restaurants écoresponsables par le menu

19 septembre 2023, par Rédaction Yonne Lautre

Collectif Les Pieds dans le plat : Les cantines retournent en cuisine, à regarder jeudi 7 septembre à partir de 21h10 sur France 2 ou en replay.

https://www.collectiflespiedsdansleplat.org/

7 septembre 2023, par Collectif Les Pieds dans le plat

Pour en finir avec les barquettes plastiques dans nos cantines : Pas de plastique dans nos assiettes ! Des perturbateurs endocriniens à la cantine

6 octobre 2021, par Rédaction Yonne Lautre

Restauration Collective & Produits bio & locaux

5 octobre 2020, par Rédaction Yonne Lautre

Paysans-boulangers, graines de résistance

1er décembre 2019, par Rédaction Yonne Lautre

Légumerie et restauration collective vont très bien ensemble

1er décembre 2019, par Rédaction Yonne Lautre

Cette rubrique, plutôt située du point de vue des consommateurs, est liée avec

Produire bio, plutôt située du point de vue des producteurs.

Voir aussi