Yonne Lautre
Accueil > S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...) > Alimentation : Produire & Consommer local & (...) > Alimentation : Produire & Consommer local & (...)

Alimentation : Produire & Consommer local & non-bio ?

Relocaliser la production alimentaire, c’est bien, mais est-ce vertueux pour le climat quand c’est non-bio ?

Articles de cette rubrique


Se nourrir de produits locaux, est-ce vraiment une bonne solution pour la santé, l’emploi et la planète ? (Réflexions générales)

Donner la priorité à la relocalisation de la production de notre alimentation
samedi 27 juin 2020 par Yonne Lautre
C’est la nouvelle très grande idée, le grand consensus : il faut vanter la relocalisation de notre production alimentaire, ce serait « vital et urgent ». Les appels se multiplient, des collectifs citoyens se créent, des plateformes de vente font grande recette, les pouvoirs publics et la grande (...)


Relocaliser notre alimentation est vital et urgent (France)

Mais les engrais et les pesticides seront-ils aussi produits localement ?
samedi 25 avril 2020 par Yonne Lautre


covid.entraide.puisaye@framalistes.org : une liste pour mettre en réseau petits producteurs de Puisaye et consommateurs locaux (Yonne)

dimanche 29 mars 2020 par Yonne Lautre


La ruche Qui Dit Oui ! en question (France)

samedi 4 janvier 2020 par Yonne Lautre


Drives fermiers dans l’Yonne : produits locaux (quelques produits bio) en vente directe (Yonne)

dimanche 1er décembre 2019 par Yonne Lautre


Projets alimentaires territoriaux (PAT)/ Systèmes alimentaires territoriaux en questions (France)

Projet alimentaire territorial
lundi 4 novembre 2019 par Yonne Lautre

Allez encore un effort et passez en bio ! Relocaliser les engrais et pesticides, cela ne va être ni aisé... ni souhaité !



Marianne Fouchet : « La question des labellisations en bio et de leurs enjeux », conférence-débat, samedi 17 novembre 2018 à 16h00 à St-Aubin-Château-Neuf (Réflexions générales)

mercredi 14 novembre 2018 par Fouchet Marianne
À 16h00, nous assisterons à une conférence de Marianne Fouchet, élue locale à Vézelay, productrice bio, engagée dans le développement de la bio aux niveaux national, régional, et départemental, sujet : la question des labellisations en bio et de leurs enjeux. Organisé par l’Association Courts (...)


Local washing : Comment la grande distribution s’approprie l’image sympathique du petit producteur local (France)

mercredi 30 mai 2018 par Yonne Lautre


La filière pain en question Quel pain pour demain ? Artisanal et durable, ou industriel et insoutenable ? Samedi 21 avril à 14 heures à Chalette sur Loing (45) (France)

mercredi 18 avril 2018 par Equilibre Monnaie-Terre, Yonne Lautre
Le samedi 21 avril à 14 heures à Chalette sur Loing (Maison des Arts 9, rue Fernand Boutet), l’association Équilibre Monnaie-Terre organise une table ronde sur le thème de la filière céréales-farine-pain (voir les explications dans le petit texte joint). Cet échange sera animé par Eric Mangeat (...)


Grande épicerie de produits locaux au Silo rouge à Avallon (Yonne)

mardi 20 mars 2018 par Silo rouge à Avallon
À compter du 20 mars, le Silo rouge, au 14, rue de la Maladière, sera ouvert les mardi, mercredi, vendredi et samedi, de 9 à 13 heures et de 15 à 19 heures (18 heures le samedi).


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 6082864

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site S’engager pour les alternatives partout et maintenant, (...)  Suivre la vie du site Alimentation : Produire & Consommer local & (...)   ?    |    titre sites syndiques OPML   ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.7 + AHUNTSIC

Creative Commons License