Yonne Lautre
Accueil > Alternatives partout et maintenant > Alimentation : Produire & Consommer local & (...) > Alimentation : Produire & Consommer local & (...)

Alimentation : Produire & Consommer local & non-bio ?

Relocaliser la production alimentaire, c’est bien, mais est-ce vertueux pour le climat quand c’est non-bio ?

Articles de cette rubrique


Relocaliser notre alimentation est vital et urgent : Une carte collaborative des circuits courts (France)

Mais les engrais et les pesticides seront-ils aussi produits localement ?
samedi 12 mars 2022 par Yonne Lautre


Le pain, une longue histoire d’innovations techniques et sociales (France)

La filière pain en question
mercredi 2 mars 2022 par Yonne Lautre


Se nourrir de produits locaux, est-ce vraiment une bonne solution pour la santé, l’emploi et la planète ? (Réflexions générales)

Donner la priorité à la relocalisation de la production de notre alimentation ou au bio, de saison et local quand c’est possible ?
vendredi 21 mai 2021 par Yonne Lautre


La ruche Qui Dit Oui ! en question (France)

samedi 4 janvier 2020 par Yonne Lautre


Drives fermiers dans l’Yonne : produits locaux (quelques produits bio) en vente directe (Yonne)

dimanche 1er décembre 2019 par Yonne Lautre


Projets alimentaires territoriaux (PAT)/ Systèmes alimentaires territoriaux en questions (France)

Projet alimentaire territorial
lundi 4 novembre 2019 par Yonne Lautre

Allez encore un effort et passez en bio ! Relocaliser les engrais et pesticides, cela ne va être ni aisé... ni souhaité !



Marianne Fouchet : « La question des labellisations en bio et de leurs enjeux », conférence-débat, samedi 17 novembre 2018 à 16h00 à St-Aubin-Château-Neuf (Réflexions générales)

mercredi 14 novembre 2018 par Fouchet Marianne
À 16h00, nous assisterons à une conférence de Marianne Fouchet, élue locale à Vézelay, productrice bio, engagée dans le développement de la bio aux niveaux national, régional, et départemental, sujet : la question des labellisations en bio et de leurs enjeux. Organisé par l’Association Courts (...)


Local washing : Comment la grande distribution s’approprie l’image sympathique du petit producteur local (France)

mercredi 30 mai 2018 par Yonne Lautre


Grande épicerie de produits locaux au Silo rouge à Avallon (Yonne)

mardi 20 mars 2018 par Silo rouge à Avallon
À compter du 20 mars, le Silo rouge, au 14, rue de la Maladière, sera ouvert les mardi, mercredi, vendredi et samedi, de 9 à 13 heures et de 15 à 19 heures (18 heures le samedi).


Produire et consommer localement en question : Produire local, oui, mais durable et de saison (Réflexions générales)

jeudi 23 novembre 2017 par Yonne Lautre


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 7233606

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Alternatives partout et maintenant  Suivre la vie du site Alimentation : Produire & Consommer local & (...)   ?    |    titre sites syndiques OPML   ?

Site réalisé avec SPIP 3.2.15 + AHUNTSIC

Creative Commons License