Ces agriculteurs font revivre la culture de la pistache en France

– Ces agriculteurs font revivre la culture de la pistache en France 13.04.24
Ces provençaux passionnés d’agriculture et d’économie régénératrice se sont donnés une mission : réintroduire la culture de la pistache en France. Avec près de 500 ha implantés depuis 2018, ils souhaitent arriver à 2000 hectares d’ici 2035.
https://lareleveetlapeste.fr/ces-agriculteurs-font-revivre-la-culture-de-la-pistache-en-france/

13 avril, par Rédaction Yonne Lautre

Le chanvre : l’agriculture à la rescousse de la décarbonation de la construction

– Le chanvre : l’agriculture à la rescousse de la décarbonation de la construction 11.03.24
Pas besoin de désherber, ça pousse très vite en étouffant les mauvaises herbes » : Olivier Schintgen, agriculteur céréalier sur 187 hectares dans l’Essonne a découvert la culture du chanvre bio il y a trois ans, et il est devenu accro.
Pour l’isolation des bâtiments, le chanvre, comme la paille ou le bois sont en plein boom en France. (…)

11 mars, par Rédaction Yonne Lautre

Sarrasin bio français, une filière menacée

15 septembre 2023, par Rédaction Yonne Lautre

Mil, Millet : des céréales meilleurs alliés d’une agriculture durable, nourricière et résiliente ?

– Les mils, des espèces végétales adaptées à la sécheresse, The Conversation, mai 2023

29 mai 2023, par Rédaction Yonne Lautre

Les orties, nouvel or vert ?

8 juin 2022, par Rédaction Yonne Lautre

Pommes de terre : Six raisons pour lesquelles elles sont bonnes pour la santé

1er juin 2021, par Rédaction Yonne Lautre

La silphie, plante miracle contre la sécheresse et les pesticides, en test dans les Vosges

3 septembre 2020, par Rédaction Yonne Lautre