Cantal : pourquoi manger bio et local est un bon calcul ?

AMAP, marchés, magasins, paniers, producteurs, transformateurs, vente directe en bio

– Cantal : pourquoi manger bio et local est un bon calcul ? 7.06.24
Pourquoi manger de saison, local, bio fait du bien aux producteurs tout autant qu’aux consommateurs ? Éléments de réponse avec des exploitants cantaliens.
https://actu.fr/societe/cantal-pourquoi-manger-bio-et-local-est-un-bon-calcul_61124044.html

7 juin, par Rédaction Yonne Lautre

Réseau AMAP Auvergne-Rhône-Alpes : Un cycle de 8 web-rencontres pour décrypter l’agriculture paysanne et ses enjeux actuels, des mardis de 19h à 20h30

AMAP, marchés, magasins, paniers, production, transformation, vente directe en bio

– Un cycle de 8 web-rencontres pour décrypter l’agriculture paysanne et ses enjeux actuels, des mardis de 19h à 20h30
21/05 : Accès à l’eau et gestion de la ressource : comment ça se passe pour les fermes ?
04/06 : Le label AB, pourquoi est-ce important pour les luttes paysannes ?
10/09 : La diversité et la dynamique des engagements citoyens au sein des AMAP (retour d’étude régionale)
01/10 : Droits des paysan·nes : les représenter et les défendre
05/11 : Vers une Sécurité Sociale de (…)

15 mai, par Rédaction Yonne Lautre

Haute-Loire : Et si l’AMAP du collège devenait solidaire ?

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– Et si l’AMAP du collège devenait solidaire ? 15.05.24 Les élèves de 3ème du collège Anne Frank à Brives-Charensac présentent l’AMAP qu’ils ont eux-mêmes créée, ainsi que leur projet de paniers solidaires. https://www.youtube.com/watch?v=HkyQe4jZLus Vies de fermes - Tout quitter pour devenir paysan·nes 30.11.23 "C’est juste magnifique les paysages qu’on a ici. Quand on part au travail, c’est mieux que les transports en commun parisiens !" En 2020, Linda et Jérôme ont quitté la région (…)

15 mai, par Rédaction Yonne Lautre

Drôme : « On nous traitait d’utopistes » : l’expérience réussie d’une ferme bio en coopérative

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– « On nous traitait d’utopistes » : l’expérience réussie d’une ferme bio en coopérative 26.03.24
Arboriculture, brebis, épicerie, boulangerie, herboristeries… Dans la Drôme, la ferme bio des Volonteux a misé sur le collectif et la diversité des activités. En Scop, elle fait travailler 22 personnes sur une petite surface.
https://basta.media/on-nous-traitait-d-utopistes-experience-reussie-ferme-bio-cooperative

26 mars, par Rédaction Yonne Lautre

Rhône : AMAP, marchés, magasins, paniers, producteurs, transformateurs, vente directe en bio

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6 décembre 2021, par Rédaction Yonne Lautre

Hautes-Alpes : La boulangerie BaraTi’Pain à Baratier

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19 octobre 2021, par Rédaction Yonne Lautre

Isère : Ferme de Sainte-Luce, dans le Beaumont : bio, collective et équitable depuis vingt ans

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https://www.fermedesainteluce.com/web/

24 octobre 2019, par Rédaction Yonne Lautre