22 octobre 2015 Comment reconnaître le vrai fromage du faux "fromage analogue" ou ’fromage artificiel" ?

On le retrouve dans les pizzas ou les plats cuisinés. Les industriels qui cherchent toujours des matières moins chères l’appelle "fromage analogue" ou alors ’fromage artificiel", mais ce n’est ni de l’emmental, ni du gruyère, ni de la mozzarella non plus. Comment peut-on faire la différence entre le vrai fromage et le faux ? Que contiennent vraiment ces produits ? France 2 a mené l’enquête.

https://fr.news.yahoo.com/reconna%C3%AEtre-vrai-fromage-faux-fromage-analogue-fromage-artificiel-193357152--finance.html


20 octobre 2015 Fromages à base de lait en poudre : l’Italie les refuse

La Commission européenne veut imposer la standardisation des fromages : leur fabrication à base de lait en poudre ne pourrait être refusée. L’Italie - paysans et gouvernement - se rebiffe contre cette mesure. Une révolte exprimée lors de Cheese, la foire aux fromages créée par Slow Food, qui était cette année consacrée à la biodiversité et aux producteurs de lait en montagne.

http://www.reporterre.net/L-Italie-refuse-les-fromages-a-base-de-lait-en-poudre


19 avril 2022

Par Rédaction Yonne Lautre

Le mardi 19 avril 2022

Mis à jour le 19 avril 2022