18 octobre 2023 Manger deux fois moins de viande et de lait pourrait stopper la déforestation / Végé, vegan, flexi... des habitudes alimentaires qui gagnent du terrain
Végétarisme, véganisme, flexitarisme..., ces modes alimentaires semblent en progression et répondent à des envies et sensibilités différentes. Alors que disent de nos sociétés ces habitudes alimentaires qui gagnent du terrain ? Quels liens avec la crise climatique et la question du bien-être animal ?
Avec nous pour discuter de ce sujet complexe, Valérie Chansigaud, historienne des sciences et de l’environnement, chercheuse associée au laboratoire Sphere (Université Paris Cité), auteur du livre « Histoire du végétarisme » édité chez Buchet-Chastel et Manon Dugré, coordonnatrice des projets d’éducation à l’alimentation durable de la Chaire ANCA à AgroParisTech, école d’ingénieurs spécialisée dans les sciences du vivant. Auteur avec Aurélie Zunino du livre « Je mange pour la planète » édité chez Ulmer.
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