Yonne Lautre
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Recettes de maintenant et de l’après-développement & Plantes sauvages

Articles de cette rubrique


Les salades sauvages, guide de cueillette (Salades)

jeudi 14 septembre 2017
Ce guide de terrain vous accompagnera sur tous les chemins pour apprendre à reconnaître, cueillir et déguster les salades sauvages, il deviendra vite votre compagnon de balades. Cette 4ème édition, accessible et rigoureuse, est enrichie par l’expérience et la pratique de terrain de ses auteurs : (...)


La mélisse, calme et délice Apaisante et mellifère… (Boissons, tisanes, infusions)

mardi 12 septembre 2017 par Yonne Lautre


Pâté/pesto d’orties n°2 de Jacky (Plats « salés »)

lundi 28 août 2017 par Berthomé Jacky
Appelons-le comme bon nous semble, peu importe. L’important ici pour retrouver tous les goûts et l’intérêt des sucs d’orties, celle-ci devront impérativement être hachée avec un hachoir manuel, les hachoirs électriques, blenders, robots et compagnie détruisent les sucs, et les goûts sont très altérés (...)


Symbiose : Stage Plantes Sauvages et Cuisine les 17 et 18 septembre 2016 à Armes (58). (Plantes sauvages & Recettes )

mercredi 7 septembre 2016 par Symbiose


Cressonnette marocaine (Salades)

mercredi 6 juillet 2016 par Yonne Lautre


Quiche aux orties de Jacky (Plats « salés »)

dimanche 8 mai 2016 par Berthomé Jacky
Pour la pâte 200g de farine bio T65 100 g de matière grasse a votre choix 1 cuillère à soupe d’eau 1 pincé de sel 1 oeuf pour lier Mélanger le tout, jusqu’à obtenir une pâte homogène Pour la garniture : Ramasser une cocotte de feuilles d’orties ; au printemps, elles sont toutes bonnes, plus tard (...)


Cake aux carottes de Jacky (Plats « salés »)

vendredi 6 mai 2016 par Berthomé Jacky
Ingrédients (pour 6 personnes) : 400 g de carottes hachées (à la limite de la purée) 200 g de sucre 200 g de farine 100 g de beurre (peut être remplacé par un yaourt nature, ma préférence) 2 oeufs 1 paquet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude (si vous en avez) 1 cuillère à café de (...)


Tarte aux bettes et orties (Plats « salés »)

jeudi 5 mai 2016 par Maître Catherine, Rodel Daniel
Tapisser le plat à tarte d’une pâte, feuilletée de préférence, sinon brisée. Faire revenir à la poêle, tout doucement, deux gros oignons et plusieurs têtes d’ail. Cueillir, avec des gants (!), les têtes d’orties (s’assurer, bien sûr, qu’elles n’aient pas été traitées !). En remplir un grand saladier (cela (...)


Boisson aux raisins secs (Maghreb) (Boissons, tisanes, infusions)

mercredi 4 mai 2016 par Yonne Lautre
-1 litre d’eau -sucre -150 g de raisins secs -2 bâtons de cannelle ou une cuillère à café de cannelle en poudre (préférer les bâtons) Rincer les raisins secs Faire bouillir l’eau avec la cannelle et les raisins secs Lorsque les raisins sont cuits, sucrer la boisson selon sont goût, laisser (...)


Pain de mie de Jacky (Plats « salés »)

mardi 3 mai 2016 par Berthomé Jacky
450 gr de farine bise (T80) 1 sachet de levure de boulangerie 1 sachet de sucre parfumé, à la vanille bourbon 2 cuillères à café de miel 1 yaourt nature (soja) ou autre 1 bonne pincée de sel 120 ml de lait (soja) 100 ml d’eau Mettre la levure et le sucre vanillé dans le lait tiède pendant une (...)


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